2024-09-26 Handball – Frauen 1: TSV Heiningen 2 – TSV Bartenbach    26:25 (13:10)

TSV Heiningen 2 – TSV Bartenbach    26:25 (13:10)

Jennifer Rascher eröffnete die Saison am Samstag, 21.September 2024 mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1. Es entwickelte sich ein anfangs ausgeglichenes Spiel, bei dem sich keine Mannschaft in der ersten Viertelstunde absetzen konnte. Die offensive Abwehr des TSV stand gut, die Gegentore resultierten größtenteils aus individuellen Fehlern. Es folgten fünf Minuten ohne eigenes Tor bei drei Gegentreffern und beim Stand von 5:9 aus TSV-Sicht griff man zur Grünen Karte. Ausgerechnet in Unterzahl begann die Aufholjagd, zweimal Nina Görisch und einmal Stefanie Rapp verkürzten auf 8:10. Abwechselnd waren nun beide Mannschaften erfolgreich ehe mit einem Drei-Tore Rückstand die Seiten gewechselt wurden.

Die zweite Hälfte begann temporeich. Alina Fuß hielt ihre Farben mit vier Treffern in den ersten fünf Minuten im Spiel und verkürzte auf 15:16. Die Abwehr agierte nach einer Umstellung etwas defensiver und dahinter konnte sich Julia Herzer ein ums andere Mal auszeichnen. Nach dem nächsten Zwei Tore Rückstand verkürzte wiederum Rückkehrerin Martina Valic auf 16:17, kurz darauf gelang der Ausgleich, woraufhin die Heiningerinnen eine Auszeit nahmen. Diese zeigte Wirkung in Form von drei Treffern in Folge. Bartenbach kämpfte nun aufopferungsvoll gegen die drohende Niederlage und Patrizia Gareis verkürzte auf 19:20, im Anschluss gelang Larissa Brüggemann unter großem Jubel der 20:20 Ausgleich. Das Spiel war nun auf Messers Schneide und hätte sich in jede Richtung drehen können. Die Gastgeberinnen zogen wieder auf zwei Tore davon und erhöhten diesen Vorsprung auf 26:21 in der 54. Minute. Es sollte das letzte Gegentor der Bartenbacherinnen sein. Sina Langsam, nun im TSV-Tor, hielt jeden Wurf und die daraus resultierenden Ballgewinne wurden von ihren Mitspielerinnen erfolgreich verwertet. Zwei Minuten vor Ende war man noch mit 24:26 in Rückstand. Nach einer Heininger Auszeit ging man mit einer Einzeldeckung über das gesamte Spielfeld auf Risiko und konnte nochmals auf 25:26 verkürzen. Fünf Sekunden vor Spielende ging man nochmals in Ballbesitz, doch der Weg zum gegnerischen Tor wurde durch den Schlusspfiff jäh abgebrochen, was eine unglückliche 25:26 Niederlage zur Folge hatte.

Es spielten:     Julia Herzer, Sina Langsam; Patrizia Gareis (2), Svenja Engelmann (2), Nina Görisch (2), Alina Fuß (9/3), Leonie Heer, Martina Valic (1), Stefanie Rapp (4), Larissa Brüggemann (2), Nicole Straus, Jennifer Rascher (3)

Vorbericht Damen 1 – Bezirksoberliga

TSV Bartenbach – TV Steinheim

Nach der bitteren Niederlage steht nun am kommenden Samstag das erste Heimspiel auf dem Programm. Gegner sind die Gäste aus Steinheim, gegen die es in der Vergangenheit zu vielen knappen Partien kam und für die es das erste Saisonspiel ist. Vieles spricht auch dieses Mal weder für eine enge Partie, doch der Auftritt in Heiningen macht Mut. Im Vergleich zum Vorjahr war ein Fortschritt zu sehen und die Moral und der Kampfgeist des Teams machen Vorfreude auf die nächsten Spiele. Die Unterstützung der Zuschauer wird immens wichtig sein und die Mannschaft freut sich auf das erste Heimspiel.

Anpfiff ist am Samstag, 28.09. um 17:00 Uhr in der Parkhaushalle.