2024-05-01 Handball – Frauen 1: TSV Bartenbach – SG Kuchen/Gingen 32:25 (18:12)

TSV Bartenbach – SG Kuchen/Gingen 32:25 (18:12)

Zum letzten Heimspiel gastierte am Samstag, 27.April 2024 der Tabellenletzte aus Kuchen/Gingen in der Parkhaushalle. Die Bartenbacherinnen starteten entsprechend der Tabellensituation und gingen mit 5:1 in Führung. Dabei war Alina Fuß viermal erfolgreich, die in den nächsten zehn Minuten weitere dreimal traf. Eine Auszeit der Gäste änderte nichts an der Dominanz des TSV. Nach 15 Minuten kam es zur ersten Unterzahl, was die Gäste nutzten um den Spielstand auf 10:8 zu verkürzen. Nun folgte die beste Phase des Spiels, als die Abwehr kompromisslos zu Werke ging und jeder Ballbesitz zu Torerfolgen genutzt wurde. Dabei war Stefanie Frank dreimal in Folge erfolgreich, Jennifer Rascher zweimal und Daniela Keilwerth traf mit einem Rückraumkracher zum 17:9. Der erste von zwei vergebenen Siebenmetern verhinderte einen höheren Halbzeitstand.
Den Gästen gehörten die ersten Minuten der zweiten Hälfte indem diese mit drei Toren in Folge dem Anschluss näher kamen. Nachlässigkeiten in Abwehr und Angriff waren der Grund für diese einzige Schwächephase im Spiel der Bartenbacherinnen. Folgerichtig griff das Trainerteam zur Grünen Karte. Nina Görisch war nun doppelt erfolgreich und beendete die letzten Zweifel am Heimsieg. Larissa Brüggemann, Bartenbachs beste Feldtorschützin an diesem Tag, erhöhte auf 24:17 nach 45 Minuten. Die Spielgemeinschaft versuchte es in den letzten 10 Minuten mit zwei Auszeiten, aber nicht zuletzt durch Stefanie Frank, die aus Siebenmetern die Nerven behielt, war man nicht mehr von der Siegerstraße abzubringen. Auch wenn den Gästen durch Melanie Buchsteiner der letzte Treffer gehörte, konnte man sich von den zahlreichen Fans für ein erfolgreiches Heimspiel feiern lassen.
Es spielten: Julia Herzer, Sophie Straus; Svenja Engelmann (1), Leonie Heer, Stefanie Rapp (1), Nicole Straus, Jennifer Rascher (4), Stefanie Frank (7/4), Alice Auer Larissa Brüggemann (6), Alina Fuß (7/2), Patrizia Gareis (1), Daniela Keilwerth (1), Nina Görisch (4).